首页  综合  时事  直播  房产 家装  汽车  理财  零距离问政  骑楼论坛  周末玩乜嘢  我们相亲吧
旅游频道 >>  正文
     
亲水休闲度假 来梧州“浪”一夏
2017-07-05 17:52   梧州日报   

酷暑当前,炎热难耐。亲水度假,成了很多人的休闲首选。

梧州,是一座山水之城,江河湖溪,水韵十足。既有穿城而过浩浩荡荡的西江、桂江,也有独具灵气的河流滩涂、峡谷飞瀑和农庄山泉,沉浸在这些大自然恩赐的水景中,让人别有一番世外桃源的感觉。

盛夏亲水休闲,赶紧来梧州“浪”吧!

?

?

石表山休闲 旅游风景区

(思罗河 道家沙滩公园 云海日出 篝火晚会)

石表山云海日出

石表山沙滩露营

?

位置:梧州市藤县象棋镇道家村,距梧州市市区90公里,距藤县城区约43公里。

魅力:景区为国家AAAA级景区,主要景点有沙滩公园、戏水公园、古码头、榕树、古戏台、四知堂、石表山、覆船洲、铜钟石、望江亭等。这里十分适合亲水休闲、消暑纳凉。清晨,可以登顶丹霞地貌的石表山,观仙景般的云海日出;中午,坐竹筏游览清澈的思罗河,欣赏两岸自然美景;傍晚,到沙滩公园拥抱篝火晚会;夜晚,可以露营、观星。

餐饮:现捞的河鱼、土鸡和自酿百香果酒。

住宿:有淳朴的农家客栈,也有舒适的河畔酒店。

?

蒙山长坪乡 “水韵瑶寨”

(瑶寨 吊脚楼 风雨桥)

长坪乡天鹅客栈

位置:蒙山县东北部,距梧州市市区202公里,距蒙山县城区18.3公里,北与桂林市的荔浦、平乐县交界,东与贺州市昭平县相邻。

魅力:长坪乡“水韵瑶寨”,被国家旅游局评为“中国乡村旅游模范户”,被广西壮族自治区旅发委评为“五星级乡村旅游区”。这里山清水秀,空气中负氧离子浓度达到了清新空气标准的60倍,哪怕在盛夏时节这里都是凉意习习。同时,还有石板路、风雨桥、吊脚楼、盘王庙、盘王雕像、瑶族风情街等景点,瑶寨风情美不胜收。

餐饮:瑶家特色美食——清香的竹筒饭、美味的烟熏肉、鲜嫩的石磨豆腐等。

住宿:新建的天鹅客栈。

?

蝴蝶谷旅游 度假风景区

(原始森林 神秘峡谷 天然氧吧 瀑布群)

蝴蝶谷入口

蝴蝶谷飞瀑

?

位置:梧州市藤县埌南镇黎寨村,距离梧州市市区50公里,距藤县城区38公里,距最近的高速公路出口18公里。

魅力:景区内原始植被丰富,峡谷瀑布随处可见,奇珍异卉种类繁多,古藤缠绵,彩蝶飞舞,鸟语花香。峡谷空气负离子含量达每立方米12.5亿个,是名副其实的天然大氧吧。在此休闲几天,观赏峡谷瀑布,呼吸新鲜空气,在露天KTV放歌,到山顶湖畔垂钓,完全放空自己,做一个远离尘世的“原始人”,那是何等的惬意。

餐饮:农家土菜餐厅。

住宿:环境幽静的特色木屋。

?

龙之泉 旅游度假山庄

(山泉泳池 骑马运动)

山泉泳池

?

位置:梧州市长洲区龙新村摩天岭,距离梧州市市区只有5公里。

魅力:山庄三面环山,里面有山泉泳池,山泉水清澈无比,畅游一番一身清凉。同时,还可以到绿树环绕的跑马场,让马儿带你感受驰骋的快感。此外,还可以到农耕体验园里采摘蔬菜,或者尝试一下刺激的射箭运动。

餐饮:山庄里有星级水准的农家餐厅,招牌菜有瓷雕焗骨、农家柴火焖鸭、农家手工牛肉丸等。

住宿:内有配套齐全的客栈。

?

梧州农耕文化园

(生态农业园 农耕文化博物馆 山泉泳池)

农耕文化园

农耕文化园山泉泳池

位置:323省道梧州市长洲区城西收费站附近,靠近包茂高速,距离梧州市市区5公里。

魅力:景区有农耕文化博物馆、山地自行车运动绿道、丛林定向越野园区、民族特色体育运动设施、山泉泳池、8公里赏樱登山健身步道和户外拓展区等。景区内特别配备了由1000平方米深水池和300平方米浅水池组成的山泉泳池。盛夏到此一游,在赏山玩水之余,还可以实地科普农业知识。

餐饮:摩天岭映山楼餐厅,有原生态养殖的鸡、鸭、鱼,还有村民种植的新鲜瓜果、蔬菜。

住宿:摩天岭民宿。

?

编辑:许愿 梁丹朝

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
钱鉴片区小游园以及低水位住宅受淹
蒙山县持续强降雨山洪暴发 瓦冲水库泄洪
江水上涨 河西水上游泳场暂停对外开放
万秀区城管大队拆除工厂一路破损广告牌
潘塘公园法治文化广场新增花卉景观
梧州水文站工作人员监测西江流量
梧州日报社 版权所有 ? 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 施艾珠:统战工作更有底气和定力了 2018-12-18
  • 买买买!吃吃吃!端午消费火爆,总额超70亿元 2018-12-17
  • 西藏部署“三病”筛查救治工作 2018-12-16
  • 未来十天 山西以对流性天气为主 多阵性降水 2018-12-16
  • 莫斯科1辆出租车冲进人群 造成7位墨西哥球迷受伤 2018-12-15
  • 互联网为精准扶贫提供新动力 从数字鸿沟到弯道超车 2018-12-15
  • 享受激情世界杯 远离心脑血管疾病 2018-12-13
  • 张建龙:推动增绿增收协调发展 治沙治穷良性互动 2018-12-13
  • 我们是建立市场经济,公有制如何建立市场经济,就要明晰产权,不明晰产权如何建立市场经济? 2018-12-12
  • 大数据中的北京女性,令《北京女子图鉴》被狠狠打脸 2018-12-12
  • 立信等6家会计师事务所被查 审计行业或面临洗牌 2018-12-11
  • 厦门:以涂鸦会友,以创意圆梦 2018-12-11
  • 端午假期国内游客超8900万人次 2018-12-10
  • 地方党政领导干部安全生产责任制规定出台 2018-12-10
  • 互联网群组信息服务管理规定 2018-12-09
  • 118| 559| 593| 598| 835| 606| 126| 698| 310| 867|